BISNIS UNIK



BISNIS UNIK NASI RESEK (NASI SAMPAH)



SEJARAH:
Ø  Kenapa dinamakan sego resek?. Pada tahun 1959, Awalnya warung buka di tepi jalan kasin bedekatan dengan tempat pembuangan 
sampah, sejak itulah warung pertama kali di rintis oleh orang tua tukiman mulai ramai dan dan Bapak Tukiman ini merupakan generasi ke-2 setelah ibunya yg bernama Ibu Hatiah
Ø  Nama aslinya dulu itu bukan nasi resek tapi nasi goreng jawa dan awal mula nama nasi resek itu sebenarnya orang – orang yg memberi nama karna pada nasi itu sendiri terdapat berbagai macam lauk(berserakan).
Ø  Alamat: Jl. Brigjend. Katamso No.4, Kauman, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65117.

PROSES MEMASAK:
Ø  Tak hanya karena Keunikan tempat, prosesnya memasaknya juga unik yang bakal kita terheran heran melihatnya, cara masaknya masih tradisional dengan kompor berbahan bakar arang dan juga alat penggorengannya menggunakan kuali berukuran kurang lebih satu meter, bahan masakan dimasukkan jadi satu dalam kuali, dengan ukuran kulai yang besar otomatis sekali masak bisa jadi puluhan porsi dalam sekali masak.
Ø  Proses memasak yang di campur – campur jadi satu, oleh sebab itulah dinamakan sego resek, mungkin dari namanya membuat kawatir para pengunjung untuk membelinya, tapi jangan kawatir makanan ini aman dan tentu enak rasanya.

MENU  YANG DIJUAL:
Ø  Sebelumnya, Dulu pernah ada mie kuah, mie kering dan nasi goreng resek itu sendiri. Tapi karna peminatnya lebih banyak nasi goreng reseknya maka yg dijual hanya nasi resek itu saja.
Ø  Mulai buka pada jam17.30 – 21.00 atau sampai stok habis dan “setiap hari Alhamdulillah selalu habis”.

HARGA:
Ø  Harga sego resek ini cukup terjangkau dari Rp 8.000 hingga Rp 11.000 anda dapat menikmati satu porsi sego resek, perlu di ketahui warung ini buka sampai pukul 22.00, akan tetapi tak jarang warung sego resek ini tutup lebih awal karena ludes saking banyaknya pembeli. Di sarankan apabila tidak ingin kehabisan di sarankan datang lebih awal.

JUMLAH PEGAWAI:
ž  Sebenarnya untuk jumlah pegawai dari tempat ini terbilang tidak ada, karena yang bekerja ditempat tersebut hanya “Keluarga Bapak Tukiman”.

KENDALA:
ž  “Kalau kendala pasti ada, Dulu itu tempat ini sepi dari pelanggan karena masih banyak yang belum mengetahui tentang nasi resek. Tapi setelah banyak pelanggan setia yang sering datang kesini juga ikut menginfokan ke teman dan orang – orang terdekatnya dan saat itulah nasi resek ini bisa terkenal sampai sekarang” Kata si Bapak Tukiman.

RENCANA KEDEPAN:
ž  Masih belum tau dan untuk rencana  pindah tempat atau meluaskan usahanya masih belum terfikirkan oleh si bapak (“tetap ditempat itu sampai nanti”) karna gak punya tempat dan yg ada hanya tempat ini.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUNJUNGAN PERUSAHAAN ROYAL ATK

FUNGSI BISNIS BARANG DAN JASA

Empat Fungsi Bisnis Perusahaan Manufaktur